贵州黔西南:通信息建机制畅渠道 抓实有组织劳务输出见实效
发布日期:2019-12-12                               打印本页
浏览次数:

今年以来,贵州省黔西南州人社局紧紧依托东西部扶贫协作平台,促进贫困人员充分就业,做到脱真贫、真脱贫。

黔西南州组建就业脱贫攻坚工作东西部协作专班,明确专人专岗负责,推行常态化沟通联系机制,及时加强与浙江省宁波市人社部门协调对接,落实东西部扶贫协作协议内容,将东部沿海地区岗位需求规划、劳动力就业能力和外地企业技能培训优势结合起来,确保两地沟通协作机制快捷畅通,为做实劳务输出提供组织保障。

黔西南州人社部门多次组织就业脱贫攻坚工作专班赴宁波市,沟通完善东西部扶贫协作机制,共同研究制定专业技术人员互派工作制度,拓宽有组织劳务输出协作领域,为全州贫困人员提供充足的就业岗位。同时,该州针对宁波市一线企业用工岗位需求,组织州内贫困人员精准开展岗位技能培训,有效提升他们的就业技能。该州还采取“党建+”模式,依托在宁波市建立的10个劳务协作站,成立在甬务工人员临时党总支委员会,在鄞州区、海曙区、慈溪市设立3个临时党支部,以党建引领,抓实有组织劳务输出。

截至10月底,黔西南州人社局建立东西部共建扶贫车间41个,吸纳贫困人员就业917人;与对口帮扶城市合作培训贫困人员16019人;通过东西部对口帮扶劳务协作在省外其他地区实现就业的贫困人员有3305人。

 

sb41.com xpj79.com msc815.com 596msc.com sb185.com
359sun.com sblive20.com suncity64.com kcd10.com 733bmw.com
bmw796.com 329sb.com sb127.com sun77.com 668sun.com
希尔顿游戏网址登入 31rfd.com www.1388msc.com xpj21.com bmw727.com